Способы транспортировки лежачих больных
Родственники обездвиженных больных могут столкнуться с необходимостью их транспортировки - на осмотр к врачу, на реабилитацию, домой после стационара. Для перевозки больных https://mckorsakov.ru/lechenie-kovid-na-domu/perevozka-patsienta-pri-kovide можно воспользоваться услугами платной скорой помощи. Медработники оценивают общее состояние пациента и при необходимости оказывают первую медицинскую помощь, затем производят транспортировку.
Экстренная и плановая транспортировка
Перевозка может происходить в экстренном порядке, когда пострадавшего нужно срочно доставить в больницу для оказания медицинской помощи. Плановая перевозка оговаривается заранее. Это нужно, например, когда пациента для дальнейшего лечения переводят из одной больницы в другую (другой специализации).
В случае плановой перевозки родственники подготавливают пациента самостоятельно:
- За полчаса до поездки нельзя давать больному употреблять питье и еду.
- Если человек в сознании, следует провести с ним беседу и оказать моральную поддержку (при необходимости).
- Нужно подготовить медицинскую документацию (выписки, анализы, карту и т. д.) и личные документы пациента., собрать вещи первой необходимости.
- Необходимо максимально расчистить путь для медработников с носилками или каталкой.
Подготовку к экстренной транспортировке проводит только бригада скорой помощи. Перед этим медики должны провести осмотр пациента и при необходимости стабилизировать его состояние. Близкие больного должны предоставить полную информацию о его диагнозе, противопоказаниях к лечению и наличии аллергических реакций.
Машина скорой помощи при транспортировке должна быть оснащена всем необходимым оборудованием и медицинскими препаратами для поддержания всех жизненно важных функций организма больного.
|